Siete qui:

  1. Home
  2. > Gusta
  3. > Norcineria e carni
in orvieto

Norcineria e carni

Taglio del prosciutto"Orvieto alleva nel suo territorio razze suine molto pregiate e ha una fiorente industria salumiera...". Così la "Guida gastronomica d'Italia" del Touring Club Italiano del 1931 certificava una situazione di eccellenza che non ha mai smesso di essere tale. Il maiale è di casa a Orvieto e nell'Orvietano e sono molti i prodotti realizzati dalla grande bravura dei norcini del territorio che, compatibilmente con la vostra dieta e con la durata del vostro soggiorno, dovreste assolutamente assaporare.

Diffuso, in questa zona, anche l'allevamento della razza Chianina, che produce la carne bovina più pregiata. Si può trovare in alcune macellerie accreditate ed è il massimo per preparare ottime tagliate e altre tipiche ricette. Potrete gustarla con relativa facilità nei migliori ristoranti di Orvieto e dintorni.

menù